Rezept: | Sauerkrautsuppe |
Kategorie: | Suppen |
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 |
Zutaten: | 500g Sauerkraut (fertig gekocht) 500ml Rinder- oder Gemüsebrühe 250ml Sahne 150 g Apfelmus 150 g Creme fraiche 50 g Speck geräuchert in Würfel 50 g Zwiebeln in Würfel Weißwein
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Personen: | 4 |
kcal/Person: | ? |
kJ/Person: | ? |
Zubereitung: | Zwiebel und Speck andünsten in etwas Butter, das Sauerkraut dazugeben und anrösten mit etwas Farbe (wegen des Geschmacks). Mit Weißwein ablöschen, Die Brühe und die Sahne dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun in den Mixer geben, fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit dem Apfelmus und der Creme fraiche abrunden. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. |
Tip: | Als Einlage können kleine Kartoffelklößchen (aus Knödelteig), Räucherfisch oder gebratene Garnelen verwendet werden.
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Variationen: | |
Bild: | |
geschrieben von: | Thomas Petrich |
E-Mail: | info@hubertus-apfeltrang.de |
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Foto: | Nein |